Comment faire un bon riz japonais
Faire un bon riz
japonais n'est pas si simple que cela. Je vous donne la recette que j'ai
découvert, à mes propres dépend, bien trop tard en lisant sur le sujet.
1-
Première étape, s'assurer d'avoir le bon riz. Oui, il y a beaucoup de
sortes de riz différent et vous n'aurez certainement pas le même
résultat d'une à l'autre. Pour avoir une bonne saveur dans le grain,
mais surtout pour que la texture soit idéal lorsque l'on mange avec des
baguettes, du riz à grain rond est ce qu'il y a de mieux. Bon, je vous
l'accorde, il n'est pas totalement, mais bien plus que le riz normal.
Vous verrez bien la différence. Donc, où trouver de ce fameux riz? Dans
les épiceries asiatiques, c'est sûre, mais aussi à votre supermarché
habituel si celui-ci offre une section de produit du monde.
2- Il
faut bien laver le riz avant de le faire cuire. Je sais que cela peu
paraître long et fastidieux, mais votre riz n'en sera que meilleur. Vous
le mettez dans une casserole et vous la remplissez d'eau, vous brassez
un peu le tout et avec un couvercle dessus, vous videz l'eau. Vous
répétez cela entre 5 et 10 fois selon la quantité de riz que vous faites
cuire. Le truc c'est que l'eau que vous videz doit être quasi incolore.
3-
Ensuite, vous suivez les directive habituelle pour cuire votre riz.
Voilà, il sera réussi à tout les coups. Facile à manger avec des
baguettes, il est aussi idéal pour faire de bon onigiri.
Un
instrument dont je ne peux plus me passer est bien évidement mon cuiseur
à riz. C'est tellement merveilleux. On met notre riz dedans, après
l'avoir bien lavé, on ajoute l'eau requise, on pèse sur un bouton et
nous n'avons plus à nous soucier de rien, la machine fait tout pour
nous. C'est indispensable pour moi, j'adore mon cuiseur à riz!!!
Il
est facile de ce procurer une machine de ce genre, il y a beaucoup de
modèle dans les magasins à grandes surfaces normal, mais si vous en
voulez un de bonne qualité sans payer une fortune, il faut ce le
procurer aux source, par exemple le quartier asiatique le plus près de
chez-vous!
Je vous avais promis de
vous raconter l'une de mes mésaventure de cuisine, et bien voilà. Je
décide de faire des onigiri pour la première fois alors que je me
promène dans le quartier asiatique de mon coin. J'achète tous ce dont
j'ai besoin, mais je ne m'étais pas très bien renseigné sur le sujet, en
fait je n'avais rien organisé du tout. Donc, je cherche les ingrédients
et pour le riz, je me dit que cela en prend un bien collant pour faire
de belles boulettes. Ce que j'avais entendu dire sur les onigiri, c'est
que l'on pouvais les garnir à notre goût et comme j'avais vu que dans
plusieurs manga ils y m'étaient des prunes vinaigrés, je me suis procuré
différent fruit. Bon, à la maison je commence à préparer le riz. Je ne
le lavais pas comme je vous l'ai expliqué à l'époque, de plus je n'avais
pas mon précieux cuiseur à riz. Le résultat a donné une bouilli
tellement collante, que j'avais une deuxième peau de riz sur les mains
et que j'ai du laver au moins trois fois ma vaisselle tellement elle
était collé. Pour les boulettes de riz en tant que telle, elles étaient
informe, dense et quasi immangeable. De plus la combinaison des fruits
n'était pas fameuse. Les pêches sont passable, j'aimerais les réessayer
avec un bon riz pour voir. Les litchis était bon, donc bien préparé,
cela doit être un délice. Par contre, je ne risque pas de retenter le
coup avec des kiwis, c'était franchement mauvais. Au moins j'ai bien
rigolé cette soiré là!
Bon appériz!!!
N.B. Bientôt je mettrai des trucs pour ne pas rater ses onigiri!
C'était Ichigo, à bientôt!!!