Coupe du poulpe
Le poulpe saucisse est un aliment mignon que l'on met souvent dans son bento, ou que l'on aimeraient mettre dans son bento. Je vous donne ici quelques truc pour bien les réussir sans se servir d'instrument spécialisé, mais d'un simple couteau.
La première chose à savoir, c'est que les saucisses doivent être congelé pour que la coupe soit plus facile. Donc vous les sortez du congélateur et vous les laissez s'adapter à la température de la pièce (pour ne pas trop vous geler les doigts) elles doivent tout de même rester ferme. Vous coupez les bouts des saucisses, récupérez le milieu pour en faire autre chose (bientôt je posterai un billet pour vous montrer ce que moi je fais avec ces restes), vous pouvez aussi utiliser des saucisses cocktail, qui ont déjà la taille idéal. Vous coupez la saucisse, la tête en bas (pas vous, mais la saucisse hihi). La coupe ce fait comme ceci, vous suivez les pointillés:
Puis vous les mettez tous dans une poelle avec un peu de beurre. Vous les faites cuir à moyen jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur. Ne vous en faites pas, avec la chaleur les tentacules du poulpe vont se déployer d'elles-mêmes. Joli, non? C'est simple à préparer, agréable à manger et vraiment très joli dans un bento!!!
C'était Ichigo, à bientôt!!!