750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oishii!!!!!
Newsletter
Archives
Oishii!!!!!
30 septembre 2010

Coupe du poulpe

Coupe du poulpe
Le poulpe saucisse est un aliment mignon que l'on met souvent dans son bento, ou que l'on aimeraient mettre dans son bento. Je vous donne ici quelques truc pour bien les réussir sans se servir d'instrument spécialisé, mais d'un simple couteau. La première...
Publicité
29 septembre 2010

Petite boîte cadeau (tutoriel d'origami)

Petite boîte cadeau (tutoriel d'origami)
Avant toute chose, je dois vous dire que si je poste moins de billet qu'avant c'est qu'avec les études universitaires, j'ai déjà beaucoup à faire et cela passe avant le blog, mais j'utilise tout le temps libre pour celui-ci. Aussi j'ai en parti réglé...
26 septembre 2010

Introduction au furoshiki

Introduction au furoshiki
Aujourd'hui, je vous fais une petite introduction au furoshiki, une manière très élégante pour emballer vos objets. Histoire du mot Furoshiki vient de furo qui veut dire bain en japonais, en fait les japonais utilisaient le furoshiki pour emballer leur...
22 septembre 2010

Encore de la pub!!!

Encore de la pub!!!
Hey oui je vous met un nouveau lien vers une pub japonaise. Disons que c'est une sorte d'intermède, j'ai de gros problèmes avec mon appareil photo. Il a tout capoté alors même que je faisais les photos pour le prochain tutoriel d'origami, donc le temps...
19 septembre 2010

On voit en couleur!

On voit en couleur!
Bon c'est loin d'être une recette à part entière, on peu dire que c'est plus une idée de présentation. Si vous voulez surprendre vos amis, votre famille ou pour la fête d'anniversaire de vos enfants. L'idée c'est de faire des muffins ou cupcakes aux couleurs...
Publicité
18 septembre 2010

Repas du vendredi soir

Repas du vendredi soir
Je profite du billet d'aujourd'hui pour vous mettre l'eau à la bouche en vous présentant ce que j'ai mangé hier soir: Vraiment Oishii!!! Mais vous vous dites que cela semble banale. Oui, à première vue, mais les rouleaux de printemps que vous voyez était...
16 septembre 2010

Onigiri et maki

Onigiri et maki
Comme je vous l'avais promis hier, voici des trucs pour bien faire ses onigiri et ses maki. Je commencerai donc en vous disant d'aller voir ce billet pour savoir comment faire un bon riz japonais, idéale pour ce qui va suivre. Évidement, certain préfère...
15 septembre 2010

Un petit quelque chose

Un petit quelque chose
Konnichi wa! Donc, ces dernières journées j'ai été vraiment très occupé. C'était la rentré scolaire et je courre partout pour trouver les livres dont j'ai besoins pour mes études, parce que oui je suis à l'université. Mais je ne vous oublie pas, demain...
11 septembre 2010

Tempura

Tempura
Aujourd'hui je vous propose une recette de tempura! Ingrédient - 200g de farine- 2 oeufs- 450ml d'eau glacé (vous pouvez mettre quelques glaçons pour que ce sois bien glacé tout au long de la préparation) *Pour 4 personnes Quoi mettre dans la tempura?...
10 septembre 2010

Drôle de commercial!!!

Drôle de commercial!!!
En navigant sur des sites à la recherche d'inspiration pour créer des bento, je suis tombé sur un commercial que je trouve vraiment très drôle. Pour voir le vidéo c'est ici!!! Je l'ai trouvé sur le blog de Mademoiselle M. qui se trouve être une personne...
Publicité
1 2 > >>
Publicité