Je vous avais déjà parlé du furoshiki, et bien aujourd'hui je vous montre comment en faire un. Le modèle que je présente utilise deux tissus différents, de sorte que lorsque l'on fait les nœuds les deux couleurs apparaissent et donne des contrasses intéressants.

Quelques infos:

1- Donc il est important que le tissu soit un parfait carré, pour les nœuds.
2- 100 cm est une bonne grandeur pour un furoshiki qui servira à faire un sac ou une bourse et 50 cm pour un furoshiki qui servira à emballer un bento. Évidement vous pouvez choisir la grandeur qui vous convient selon l'objet que vous avez à emballer. (prochainement je vous montrerai quelques nœuds).
3- Lorsque vous repassez, il est important de choisir la bonne température du fer selon le tissu que vous utilisez.
4- Le repassage n'est pas à négliger, puisque c'est grâce à lui que vos côtés et vos coutures seront bien droites.

5- Il est important que vous placiez vos deux tissus face contre face au début puisque nous allons éventuellement les retourner.

6- Les coins que je vous fais couper, c'est pour que vos coins, lorsque vous allez avoir retourné le travail, soit plus net.

Voici le vidéo que je vous ai préparé (si vous avez des questions n'hésitez pas!!!):

C'était Ichigo, à bientôt!!! 811